あきんど、おフランスの香りに包まれる。
お友達に誘ってもらい、優雅にフレンチランチ。
むひひ。
と優雅さの欠片もない笑い声を上げながら仕度をしていたら、開けた窓から、ほのかな香りが。
この香りは!!
・・・・
間違いなくサバの文化干し。
朝10時からサバの文化干しを焼くなんて、なんて風雅なお宅かしら。
日本の伝統的朝ご飯ね。
付け合わせはナメコの味噌汁と納豆が良いわ。
とか他人様の朝食に注文をつけつつ、窓を閉めた。
が。
時すでに遅し。
部屋はサバの文化干しの香りに包まれていた。
これから小洒落たお店でフレンチを食べるというのに、わらわはサバの香り。
・・・香水でもふりかけてみよう。
・・華やかなフローラルの香りとサバの香りが絶妙のマリアージュを!
・・なんてわきゃない。
哀しくなってきた。
とある駅の照明が取り替えられた。
LEDに替えたかったのは分かる。
うん、省エネは大事だよね。
でもさ。
なんだってこのタイプを選択したんだ。
イカ釣り漁船にしか見えん( ̄ー ̄)。
サバの文化干しの香りに包まれつつ、イカ釣り漁船ライトの下をくぐる。
どこ行くんだっけな、私。
※サバの香りを漂わせつつお店にたどり着いたら
人様から「このお店、イタリアンだから!」とツッコまれました;^_^A
あきんどの中でフレンチとイタリアンの違いなんて、クリームとオリーブオイルくらいなのでふ。
美味しければいいんだもーん←開き直る( ̄ー ̄)。
美味しいものは国境を越える、ってことで。
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